انواع البيتزا

عسل الشباكية لرمضان كيجي رائع بالصور

مرحبا بكم
موقع ام مروان يقدم لكم عسل الشباكية 
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان

مقادير عسل الشباكية
قالب من السكر او علبتين من السكر مربعات حجم كبير 
شخصيا بعمله به النوعين ولا عمري جربته بسكر حبيبات
نصف ليمونة حامضة مغسولة جيدا
3اكواب ماء او ما يعادل 750 ميليلتر 
كاس شاي ماء زهر سنحتاجه لاحقا
طريقة تحضير عسل الشباكية لرمضان
بطنجرة الضغط نضع السكر بعد تكسيره
نعصر عليه عصير النصف ليمونة ثم نقطعها و نضيفها
ثم نضيف كمية الماء كاملة و نغلق الطنجرة
ونتركها على نار متوسطة حتى نسمع صفير الصفارة
تم نخفض الحرارة و نتركها خفيفة جدا مدة 45د لساعة زمن 

بعدها نفتح عالطنجرة و نضيف كاس ماء الزهر و على نار متوسطة نحرك العسل مدة 5د ونطفي النار و نتركه يبرد ليلة كاملة

حتلاحظون ان قطع الليمون الحامض اتعسلت
و حتحصلون على عسل بلون جميل و كثافة مناسبة للشباكية 

و للتاكد انه بالكثافة المناسبة اول متكبوا العسل من ملعقة حتلاحظون نزوله على شكل خيط رفييع ما بيتقطع لاخر نقطة
ملاحظة دائما نصنع العسل بليلة سابقة لعمل الشباكية
بامكانكم اضافة اي نكهة للعسل
ممكن شعرات من الزعفران 
ممكن اعواد قرفة
ممكن زعتر
ممكن تضيفون حبيبات الشاي ليكون اللون اغمق بكثير
ممكن اي نوع اعشاب تفضلون او تعملون تشكيلة حلوة متناسقة
لكن احتفظوا بالتوقيت و الكمية و ان شء الله حتنجح معكم الطريقة اكيد
هاهو عسل الشباكية لرمضان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

موقع ام مروان Designed by Templateism.com Copyright © 2014

صور المظاهر بواسطة linearcurves. يتم التشغيل بواسطة Blogger.